Простой пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Сегодня я представляю вам очень простой и вкусный рецепт одного из самых «мужских» блюд. Кабачки отлично сочетаются с мясом, а сыр только подчеркивает вкус. Этот рецепт очень любила готовить моя мама и, в свое время, научила меня. Ведь чтобы заставить настоящего любителя мяса поесть овощи приходится использовать всю изобретательность. Главный секрет приготовления вкусных блюд с фаршем — готовьте фарш сами!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6625763
Кабачок крупный 1 шт. Специи по вкусу
Фарш говяжий 300 г Масло подсолнечное
Сыр твердый 50 г

Подготовьте ингредиенты. Кабачок нарежьте кружочками, а духовку поставьте разогреваться до 180 гр. Удалите сердцевину ножом. Сыр натрите на терке и временно уберите в сторону. Не стоит посыпать блюдо сыром непосредственно перед приготовлением, он может подгореть и испортить блюдо. Выложите подготовленные кабачки на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Внутрь уложите фарш, количество зависит только от ваших предпочтений. В этот раз я не стал делать «шапочку». Запекайте в духовке 25 минут. Через 25 минут откройте духовку и посыпьте блюдо сыром, подержите его в духовке еще примерно 7 минут. Приятного аппетита! Если вам понравилось блюдо и вы считаете, что стоит расширить список «мужских» блюд — ставьте «спасибо»)

Оцените статью