Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Колобки (из фарша мясного и яйца)

1 час 20 мин.
Средней сложности
Каждый, наверное, помнит сказку про колобок. Так вот, а я решила испечь внукам мясные колобки, вкусные и сытные.

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г кукурузная мука 1 ст.л
соль по вкусу сушки 3–4 шт.
перец по вкусу листья китайской капусты
сыр 50 г растительное масло
яйцо (для начинки) 1 + 6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
По амбару помела, по сусекам поскребла. Фарш для колобков нашла.
2
Шаг 2
Добавила яйцо, перец, соль.
3
Шаг 3
Сыра с сушками натерла.
4
Шаг 4
Все хорошо перемешала.
5
Шаг 5
Приготовила кляр: из яйца и кукурузной муки.
6
Шаг 6
Теперь мокрыми или смазанными в растительном масле руками берем кусочек фарша и лепим лепешечки. На них кладем листик китайской капусты.
7
Шаг 7
И яйцо. Делаем колобки (из фарша мясного и яйца).
8
Шаг 8
Помещаем колобок в кляр.
9
Шаг 9
И смазываем колобок (из фарша мясного и яйца).
10
Шаг 10
Выложить колобки на смазанную маслом сковороду, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 С, 35-40 минут.
11
Шаг 11
И вот колобки (из фарша мясного и яйца) уже готовы. Сяду на язычок и съешь меня, дружок.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Наурызбаева 15 июля 2012 в 11:27
Интересно-а почему именно сушки?Что они придают блюду?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня