Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Луковый клопс

2 часа
Средней сложности
Луковый клопс - традиционное лакомство Латвии. Ещё магистры Ордена Меченосцев это блюдо уважали, и завещали Ливонскому Ордену питаться луковым клопсом до скончания веков. И правильно сделали, потому что силы это мясное блюдо придаёт отменные. Рыцарь без лукового клопса, как Латвия без серебряных медалей на зимней олимпиаде, как говорит сам Зигурд Драфенс!

Ингредиенты

Говядина 1 кг Мука 2 ст.л
Кунжутное масло 50 г Сметана 200 г
Растительное масло 50 г Соль
Лук репчатый 3 шт. Перец черный (молотый)

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем мясо крупными кусками
2
Шаг 2
Хорошо отбиваем каждый кусочек
3
Шаг 3
Смазываем все куски кунжутным маслом
4
Шаг 4
Добавляем специи по вкусу
5
Шаг 5
Тщательно перемешиваем руками и отправляем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но можно на 3-4 часа.
6
Шаг 6
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки
7
Шаг 7
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и отставляем в сторону.
8
Шаг 8
Режем лук полукольцами
9
Шаг 9
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
10
Шаг 10
В лук добавляем сметану и муку
11
Шаг 11
Выкладываем лук со сметаной к мясу, солим, перчим, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой часа полтора.
12
Шаг 12
В качестве гарнира идеален отварной картофель.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Белла Нестерова 5 февраля 2012 в 21:17
Очень вкусно! Давно собиралась приготовить и вот наконец. Мясо просто тает во рту. Спасибо за рецепт!
Елена Николаева 6 февраля 2012 в 10:55
Я рада, что понравилось)
Людмила Михайлова 8 июня 2014 в 17:51
1,5 часа тушить с луком? что будет с луком? Может его попозже положить?
Галина 30 июня 2015 в 10:39
Никогда не готовила такое блюдо, но надо попробовать. Насчет лука тоже есть подозрение....

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт