Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
20 ноября 2014

Мясо по-японски

1 час
замариновать мясо (лучше оставить на ночь)
+ 4 часа
Для новичка
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно. С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.
Этот рецепт мяса, так сказать, наш любимый семейный. Без него не обходится ни один праздник.
Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.

Ингредиенты

мясо (у меня обычно вырезка свинина); кориандр
соевый соус чеснок
имбирь молотый сушеный сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см. На фото у меня немного толстовато порезано (я потом подрезала еще).
2
Шаг 2
Хорошенько отбить, сложить в миску и посыпать имбирем,
3
Шаг 3
дальше кориандр,
4
Шаг 4
затем сахар (где-то гр. на 300 мяса 1 ч.л.),
5
Шаг 5
чеснок через чесночницу (около 2-3 зубков),
6
Шаг 6
залить соевым соусом (у меня ушла примерно 1/3 бутылочки).
7
Шаг 7
Все хорошенько перемешать.
8
Шаг 8
И поставить в прохладное место (я ставлю в холодильник) желательно на ночь. Или хотя бы часа на 3-4.
9
Шаг 9
Обжарить на среднем огне. Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!!!!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Наурызбаева 20 ноября 2014 в 17:52
А после маринования?))Жарить или запекать?
Даша 20 ноября 2014 в 19:27
Обжарить. Уже подправила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт