Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Начос сальса

30 мин.
Для новичка
1–2 порции
Начос - это очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузные чипсы с различными добавками и соусами и под сыром.
Я хочу предложить вам вариант, который попробовала в одном хорошем московском пабе - начос сальса. Острота блюда умеренная, остановиться невозможно)

Ингредиенты

Кукурузные чипсы 100 г Перец острый 1 шт.
Говяжий фарш 150 г Сыр Чеддер (или любой твердый) 60 г
Лук белый 1/2 шт. Перец черный
Помидор крупный 1 шт. Соль
Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 2 ст.л
Соус "Табаско" 5 кап.

Приготовление

1
Шаг 1
Луковицу чистим и режем помельче.
2
Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит
3
Шаг 3
Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.
4
Шаг 4
Помидор и болгарский перец нарезаем
5
Шаг 5
Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.
6
Шаг 6
Добавляем соус "Табаско"
7
Шаг 7
Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".
8
Шаг 8
Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).
9
Шаг 9
Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус.
10
Шаг 10
Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала
11
Шаг 11
Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты.
Нам нужно, чтобы сыр расплавился.
12
Шаг 12
Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Евпатий 18 октября 2012 в 14:24
Чуть добавляю сок чеснока.
Елена Николаева 18 октября 2012 в 15:27
Там нет жестких правил, а чеснок хорошо сочетается с мясом)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня