Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
6 июля 2015

Почки в соусе

45 мин.
вымачивание почек
+ 4 часа
Средней сложности
Почки - специфический продукт, который не каждый человек может вкушать. Но, это смотря как приготовить. Я очень люблю почки в соусе, правда, готовлю редко, никто кроме меня не ест. Предлагаю свой рецепт приготовления почек в соусе, надеюсь, он понравится всем любителям этого субпродукта!

Ингредиенты

говяжьи почки 600 г бульон (любой) 0,5 л
лук репчатый 1 шт. соль, перец, специи по вкусу
морковь 1 шт. зелень, чеснок
мука 2 ст.л растительное масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить блюдо из почек по моему рецепту, почки нужно порезать на 4 части и вымочить в воде несколько часов. Воду меняем через 2 часа. Затем очищаем от пленки и прожилок, отвариваем, добавив в бульон перец горошком, лук и соль.
2
Шаг 2
Готовые почки промыть под холодной водой и порезать.
3
Шаг 3
Нарезам крупно лук.
4
Шаг 4
Выкладываем почки с луком в сковороду, доливаем растительное масло. Ставим на плиту обжариваться.
5
Шаг 5
Обжарив лук с почками, добавляем морковку , натертую на терке, солим, перчим, сдобрим чесноком и специями. Хорошо прожарить.
6
Шаг 6
Когда почки с овощами и специями будут готовы, заливаем соусом, приготовленным из бульона и муки. Тушим 10 минут.
7
Шаг 7
Готовое блюдо из почек под соусом раскладываем по тарелкам с гарниром, у меня отварные макароны. Украшаем дольками помидора и огурца, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня