Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели

1 час
Средней сложности
Подавать с вареным картофелем и брусничным соусом

Ингредиенты

фарш говядина-свинина 500 лук 1 шт.
молоко 250 мл Масло растительное
белые молотые сухари белый перец
Яйцо 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо. Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.
2
Шаг 2
Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.
3
Шаг 3
Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.
4
Шаг 4
При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.
5
Шаг 5
Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня