Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели под томатно - сметанным соусом

1 час
Средней сложности
9 порций
Тефтели сегодня на обед. Тефтели по моему рецепту. Если хотите попробуйте. В моей большой семье их оценили.

Ингредиенты

фарш домашний (свинина+говядина) 600 г укроп сушеный щепотка
отварной рис 200 г масло растительное для жарки 3 ст.л
репчатый лук 1 +1 шт. яйцо 1 шт.
соль по вкусу горчица готовая 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить фарш, добавить в него мелко рубленный репчатый лук, отварной рис. Соль, черный молотый перец.
2
Шаг 2
Горчицу, яйцо, холодную воду. Перемешала фарш и отбила его.
3
Шаг 3
Разогрела сковороду с маслом и сделав тефтели обжарила их с двух сторон.
4
Шаг 4
Сложила в кастрюльку.
5
Шаг 5
Сверху жаренный лук.
6
Шаг 6
Смешала сметану с томатной пастой.
7
Шаг 7
И сверху положила на тефтели соус.Посыпала сушеным укропом. Вниз в кастрюлю 1/3 стакана воды налила. Накрыла крышкой и на среднем огне потушила около 20 мин.
8
Шаг 8
Блюдо готово.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

лилечканижнекамск 14 марта 2015 в 21:18
хороший рецептик. хочу уточнить, что значит отбить фарш?
Галина Паздник 16 марта 2015 в 15:28
Берете фарш и бросаете его весь в миску с высоты примерно 35 - 40 см и так раз 8. Не знаю понятно это вам будет ?
лилечканижнекамск 7 апреля 2015 в 13:21
спасибо, все понятно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня