Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
8 февраля 2015

Тефтели в сметанном соусе

1 час
Средней сложности
Нежные тефтельки в сметанном соусе, простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты

Фарш 400 г яйцо крупное 1 шт.
рис 50 г сметана 5–6 ст.л
лук репчатый 1 шт. кетчуп 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 4 шт. вода 1 ст.
соль по вкусу зелень по вкусу
перец черный по вкусу масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить фарш, у меня сегодня говядина, свинина и лосятина.
2
Шаг 2
Рис промыть, залить кипятком и оставить минут на 20 пусть набухнет, затем воду слить.
3
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить в блендере.
4
Шаг 4
В фарш добавить рис, яйцо, лук с чесноком, посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
5
Шаг 5
Из фарша сформировать круглые тефтели среднего размера.
6
Шаг 6
Тефтели обжарить по минутке с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом , не до готовности, а для румяной корочки.
7
Шаг 7
Обжаренные тефтели выложить в мультиварку
8
Шаг 8
сметану смешать с кетчупом добавить воду, немного соли и залить тефтели, мультиварку выставить в режим тушение на 30-40 мин., пусть томятся, вода немного выпарится и соус будет гуще.
9
Шаг 9
Тефтельки готовы, подать с соусом в котором они готовились, посыпав зеленью. У меня в качестве гарнира морковь по корейски, ужин готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня