Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вяленое мясо (домашняя бастурма)

1 час
Для новичка
10–20 порций
Дачный сезон на пороге, опробуйте рецептик домашней бастурмы

Ингредиенты

Говяжья вырезка (красное мясо) 1 кг Черный перец 2 ч.л.
Яблочный уксус 60–100 мл Острый нож
Соль 2 ст.л Крючки
Кориандр 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
С вырезки тщательно срезаем весь лишний жир. Он нам совсем не нужен, тем более что он ухудшает качество конечного продукта.
Нарезаем мясо хорошими брусками, толщиной 3-4 см.
2
Шаг 2
Складываем мясо в блюдо и от души сдобрите его уксусом. Налить нужно где-то 1 см от дна и перемешать мясо. Лишний уксус слить.
3
Шаг 3
Солим, причем руками втираем соль во всю поверхность мяса. Затем приправляем перцем и кориандром. Отправляем мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
4
Шаг 4
Сливаем из миски лишнюю жидкость. Из толстой основательной проволки делаем крючки. Можно из вешалки)
5
Шаг 5
Подвешиваем мясо на крючки в прохладном и главное (!!) сухом, проветриваемом месте. Первые пару дней может стекать сок.
6
Шаг 6
Так мясо выглядит через 4 дня, но пока еще сыровато для классической бастурмы. Мы оставили его подвешенным на 2 недели.
7
Шаг 7
Получилось в меру острым и соленым.

Комментарии к рецепту (6)

Mila Zakhrabova 7 февраля 2013 в 23:44
Fakt! Myaso zamarinivalosi i vigyaditi ocheni prilichno. Dazhe na professionalinoi kyxne ne vsegda mozhete poprobovati shikarnyu bastyrmy. Ot yksysa myaso stradaet , soxnet i ymiraet . No obratite vnimanie vsya aziatskaya, kavkazskaya .meksikanskayai t .d. ne obxoditisya bez etoi kylinarnoi " ybiici"Spasibo
Владимир 7 февраля 2013 в 14:28
Настоящая бастурма делается иначе, дольше повремени. Уксус не в коем случае! Он убивает просто мясо . Где чаман?! где чеснок?! Это рецепт наверно для ленивой хозяйки от ленивого повара.
vera1104 19 апреля 2012 в 21:11
Надо просто после маринования перед тем как вывешивать ,обвалять в любимых специях.
Лев Васнев 17 апреля 2012 в 19:01
Делал я такую штуку но немного по другому. Как нибудь расскажу. получается очень вкусно.
MariSa 17 апреля 2012 в 11:48
Спасибо за рецепт, считала, что бастурма только в "шубке" из специй может быть.
Николай Светлов 17 апреля 2012 в 14:29
Ну да, бастурма готовится немного иначе и специй там намного больше, одной паприки с чесноком процентов 10​% от мяса.
Но вкус похожий получается, вяленое мясо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт