Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
30 ноября 2013

Запечённая говядина с мятой

1 час 10 мин.
Для новичка
Мясо получается очень мягкое, несмотря на то, что это говядина, а мята придаёт ему особый аромат. Рецепт на конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 3

Ингредиенты

говядина 500 г оливковое масло 5 ст.л
мята сушёная 1 ст.л соль 0,5 ч.л.
чеснок (зубчики) 3 шт. перец сладкий молотый 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Кусок говядины разрезать на равные части, но не до конца.
2
Шаг 2
В небольшую ёмкость выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить оливковое масло.
3
Шаг 3
Сушёную мяту, соль и перец. Перемешать.
4
Шаг 4
Полученной массой смазать мясо, завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать в печке в течении 30 минут.
5
Шаг 5
Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 20-25 минут.
6
Шаг 6
Запечённая говядина с мятой готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Яна Паршина 6 апреля 2016 в 12:53
Надо обязательно попробовать
Мирослава Романчук 11 января 2014 в 22:26
а если попробовать запеч в рукаве,получится?
Анжелика Хобли 15 декабря 2013 в 09:39
Запекать говядину при какой температуре ?
Svetlana Bryanchenkova 16 декабря 2013 в 00:08
при 180​%
Svetlana Bryanchenkova 16 декабря 2013 в 00:12
при 180 ° С
раиса 1 декабря 2013 в 18:39
Что то на фото эта говядина не похожа на мягкую,как Вы обещали)))Больше на подгорелую,жесткую и сухую
Svetlana Bryanchenkova 2 декабря 2013 в 00:21
Да, в этот раз немного подгорело, согласна. А так вообще очень вкусно и мясо нежное, даже не смотря на то, что поджарилось побольше)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня