Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гречневые биточки с грибами

1 час
Для новичка
3–4 порции
Хочу предложить приготовить постное блюдо из гречки. Постные гречневые биточки с грибами. И в то же время это разнообразие меню для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

Гречка готовая вареная 5 ст.л Соль
Картофель сырой средний 2 шт. Масло растительное для жарки
Лук репчатый 1 шт. специи любые по вкусу
Грибы вареные 50–70 г Соус любой
Гречневая мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель, лук натереть на мелкой терке.
2
Шаг 2
Гречку заранее залить кипятком, и поставить на полчаса в теплое место, или можно укутать. В этом случае гречка сохраняет все полезные свойства. Через полчаса гречку добавляем в натертые овощи.
3
Шаг 3
Грибы отвариваем.
4
Шаг 4
Готовые грибы вынуть, дать им остыть.
5
Шаг 5
Мелко нарезать.
6
Шаг 6
Добавляем грибы, специи, солим.
7
Шаг 7
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки гречневой муки, можно пшеничной.
8
Шаг 8
Смесь для биточков готова.
9
Шаг 9
Формируем биточки.
10
Шаг 10
Обваливаем в сухарях, и жарим на медленном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
11
Шаг 11
Биточки готовы. Можно добавить в сковороду немного воды, и потушить при кипении не более 8-10 минут.
12
Шаг 12
Биточки подавать с любым овощным салатом, кетчупом. И можно сварить соус.
Муку смешивают с маслом растительным, и непрерывно помешивая, прогревают. Затем мучную пассеровку разводят (я взяла грибной бульон, в котором отваривала грибы), добавила специи, лук, морковь, и прокипятила примерно около 15 минут.
13
Шаг 13
Гречневые биточки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Эльвира Курд 4 марта 2015 в 19:12
Очень вкусно и сытно! Спасибо!
Спасибо, рецепт уже в закладках...

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня