Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 августа 2013

Сыроежки в кляре

30 мин.
Для новичка
Сколько раньше ходили за грибами, сыроежки у нас в семье не пользовались спросом, пока не попробовали вот этот рецепт. Я даже не знаю чей он, но автору говорю СПАСИБО! Вкус напоминает курицу или мясо. Сыроежки для обжаривания в кляре нужно выбирать коричневые, зеленые, фиолетовые или розово-голубые, потому что их отваривать не нужно, а красные нужно отваривать Мне пришлось отваривать. Совет: жарьте сразу больше!!! Рецепт на конкурс: тема "Блюда из грибов".

Ингредиенты

Сыроежки мука 1/2 ст.
для кляра: соль по вкусу
сметана 2 ст.л масло растительное для фритюра
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сыроежки помыть и отварить.
2
Шаг 2
Приготовить кляр из сметаны, яйца, муки и соли
3
Шаг 3
Грибы окунуть в кляр
4
Шаг 4
И обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
5
Шаг 5
Сыроежки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня