Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Денис Серенко Денис ​Серенко
6 декабря 2014

Рождественский гусь с апельсинами и яблоками

20 мин.
маринование
+ 3 часа
запекание
+ 1 час 40 мин.
Средней сложности
4 порции
Скоро Новый Год и Рождество и я хочу предложить вам запечь гуся к столу. Такое блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, а вас прославит как умелого кулинара. Долой сомнения, приступайте к приготовлению рождественского гуся с яблоками и апельсинами!

Ингредиенты

Гусь кусками 1 кг Куркума
Апельсин 1/2 шт. Перец чили
Яблоко сладкое 1 шт. Имбирь молотый
Горчица зерновая 1 ст.л Майоран
Сметана 150 г Тмин
Чеснок дольки 4 шт. Гвоздика
Кориандр Черный перец

Приготовление

1
Шаг 1
На фото все, что понадобится для приготовления.
2
Шаг 2
Мясо тщательно промойте и положите в глубокую и удобную миску для маринования.
3
Шаг 3
Добавьте сметану,
4
Шаг 4
Добавьте французскую горчицу.
5
Шаг 5
Посолите и добавьте остальные специи.
6
Шаг 6
Чеснок перетрите на чеснокодавке.
7
Шаг 7
Добавьте его в миску к кусочкам гуся.
8
Шаг 8
Тщательно все перемешайте.
9
Шаг 9
Порежьте пол апельсина тоненькими ломтиками.
10
Шаг 10
Порежьте яблоко тонкими дольками.
11
Шаг 11
Добавьте кусочки фруктов к мясу.
12
Шаг 12
Тщательно перемешайте содержимое миски.
13
Шаг 13
Накройте миску с кусочками гусиного мяса крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы фрукты пустили сок, и мясо пропиталось сметанным соусом. Покройте форму для выпекания фольгой, выложите в нее куски гусиного мяса и обложите маринованными в соусе фруктами. Сверху покройте листом фольги.
14
Шаг 14
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Выпекайте мясо до полной готовности. Приблизительно 1 час выпекайте под фольгой. Еще 30-40 минут готовьте без верхнего слоя фольги, периодически поливая гусиные кусочки жиром со дна формы и доливая немного питьевой воды, чтобы мясо не пересыхало.
15
Шаг 15
Вкусный, сочный гусь с апельсинами и яблоками готов!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня