Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Индейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе

2 часа
Средней сложности
4 порции
Поистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Этот рецепт в свою копилку рецептов я взяла несколько лет назад из журнала "Лиза". И вот решила вновь его приготовить. На конкурс "Средиземноморские блюда"

Ингредиенты

Филе грудки индейки 800 г розмарин 2–3 веточки
оливковое масло 4 ст.л чеснок 2–3 зубчика
апельсин 2 шт. Соль по вкусу
Цуккини 450–500 г молотый черный перец по вкусу
шалфей 2–3 веточки любая пряная зелень 1–2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты я использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
2
Шаг 2
Филе индейки помыть, немного подсушить.
3
Шаг 3
Посыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон.
4
Шаг 4
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон .
5
Шаг 5
Из сковороды переложить в форму запекания. Один апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить травы: розмарин и шалфей.
6
Шаг 6
Свернуть полурулетом и связать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1, 5 часов.
7
Шаг 7
Чеснок нарезать ровными дольками.
8
Шаг 8
Цуккини кольцами.
9
Шаг 9
Затем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку.
10
Шаг 10
Добавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить.
11
Шаг 11
Апельсин очистить от кожуры. Кожуру нарезать.
12
Шаг 12
В обжаренные кабачки добавляем нарезанную цедру апельсина, солим, перчим по вкусу, пряные любые травы. Перемешиваем.
13
Шаг 13
Выжать апельсиновый сок.
14
Шаг 14
И добавить к цуккини. Потушить минут 10 на медленном огне.
15
Шаг 15
Индейка готова.
16
Шаг 16
Подаем филе индейки с тушеным цуккини в апельсиновом соусе. Филе предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. Очень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Света Мирошниченко 24 сентября 2015 в 20:54
Как-то давно моя мама спрашивала, что приготовить из индейки, я отправила ей ссылку на этот рецепт. Передаю спасибо от нее - очень понравилась такая индейка ей, говорит, будет готовить еще!
Наталья Гарманова 30 апреля 2014 в 15:47
Да, допущена опечатка. Блюдо готовится с апельсинами, с цедрой апельсина. Спасибо!
Игошина Вера 30 апреля 2014 в 13:53
Что- то я не поняла: что добавляем лимон или апельсин,сначала был апельсин,а потом появилась цедра лимона.
Наталья Леонова 16 января 2014 в 09:43
Спасибо!Очень полезное и солнечное блюдо!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня