Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Индейка запеченная в фольге

50 мин.
маринад
+ 20 мин.
Для новичка
3 порции
Диетическое и гипоаллергенное блюдо из индейки, простое в приготовлении, а главное, сочное, что не характерно для блюд их грудки индейки.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) 500 г Молотая паприка 0,5 ч.л.
Лимон 1 шт. Сливочное масло 10 г
Масло оливковое 2 ст.л Итальянские травы 0,5 ч.л.
Молотый черный перец 0,5 ч.л. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки вымыть и обсушить.
2
Шаг 2
В миску отжать сок лимона, оливковое масло, специи и соль.
3
Шаг 3
Замочить филе в маринаде на 10 минут
4
Шаг 4
Перевернуть филе второй стороной и оставить еще на 10 минут
5
Шаг 5
Отрезать фольгу, выложить на нее филе, сверху положить кусочек сливочного масла.
6
Шаг 6
Загнуть верхний и нижний края фольги, и свернуть конвертиком.
7
Шаг 7
Убедиться, что фольга сохранила целостность и конвертики можно легко открыть в горячем виде.
8
Шаг 8
Сложить готовые конвертики на решетку разогретой до 180 С духовки. Снизу поставить противень, застеленный бумагой, для капающего сока. Выпекать 40 минут.
9
Шаг 9
Открыть конвертики и оставить подрумяниться еще на 10 минут.
10
Шаг 10
Подавать в горячем виде с гарниром и легким салатом. Индейка получается очень сочной. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (3)

Тома К. 4 марта 2016 в 17:36
Часто готовила такое блюдо, когда у мужа была аллергия. Полезно и вкусно, если кажется, что суховато, можно добавить соус.)
Уже 4 месяца ем только индейку, я кормящая мама на гипоаллергенной диете... Это блюдо -хороший способ вкусно разнообразить еду из одних и тех же продуктов )
Татьяна 4 марта 2016 в 05:05
Вкусное блюдо! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня