Нога индейки фаршированная — рецепт пошаговый с фото

Ходил я по рынку. И попалась мне на глаза голень вроде и куриная но раз в 20 больше. И решил я попытаться с ней разобраться. Пока она размораживалась я думал что с ней делать. Банально запечь не хотелось. И решил я поиздеваться над. собой  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1891151
Голень индейки 1 шт. соль, специи по вкусу
Яйцо кур 2 шт. Сушёные травы (базилик, тимьян, орегано) по вкусу
Мёд 1 шт. Чеснок зубчик 2 шт.
Соевый соус 20 мл

podgotovit-tushku-2130921-9575142 Голень индейки размораживаем, тщательно моем, обтираем досуха удаляем оставшиеся волоски пёрышки ( можно слегка опалить) ubrat-kost-2130922-3234525 Аккуратно отделяем мясо от кости и кожи стараясь не прорвать кожу. ochistit-myaso-2130923-5175192 Мясо очищаем от плёнок, хрящей izmelchit-myaso-2130924-1096316 Подготовленное мясо нарезаем мелкими кусочками 05-1,0 см. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решёткой dobavit-specii-i-yayca-2130925-9488569 Добавляем 2 яйца, соль, специи, травы по вкусу nashinkovat-chesnok-2130926-2317805 Мелко нарезаем два зубчика чеснока dobavit-chesnok-v-farsh-2130927-2399385 Добавляем в фарш тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30 napolnit-koju-farshem-2130928-2764370 Берём ранее снятую шкурку наполняем её фаршем и зашиваем. zapekat-pri-200-s-45-minut-2130929-6549478 В форму смазанную маслом (маргарином) укладываем ногу и закрываем фольгой. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут prigotovit-glazur-2130930-7342772 В это время готовим глазурь. берём 20 мл соевого соуса и растворяем в нём 1 ч л мёда Через 40-45 минут снимаем фольгу и обмазываем ногу приготовленной глазурью и ставим не закрывая обратно в духовку что бы подрумянилась. обмазываем ещё 2-3 раза и внимательно следим что бы не подгорела. podat-na-stol-2130931-3876841 Когда нога покроется румяной корочкой достаём её из духовки. Украшаем майонезом, овощами, зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать картофель пюре, тушёные овощи. Приятного аппетита.
PS: В остывшем виде вкус только лучше

Оцените статью