Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
28 декабря 2011

Нога индейки фаршированная

1 час 45 мин.
Средней сложности
Ходил я по рынку. И попалась мне на глаза голень вроде и куриная но раз в 20 больше. И решил я попытаться с ней разобраться. Пока она размораживалась я думал что с ней делать. Банально запечь не хотелось. И решил я поиздеваться над. собой

Ингредиенты

Голень индейки 1 шт. соль, специи по вкусу
Яйцо кур 2 шт. Сушёные травы (базилик, тимьян, орегано) по вкусу
Мёд 1 шт. Чеснок зубчик 2 шт.
Соевый соус 20 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Голень индейки размораживаем, тщательно моем, обтираем досуха удаляем оставшиеся волоски пёрышки ( можно слегка опалить)
2
Шаг 2
Аккуратно отделяем мясо от кости и кожи стараясь не прорвать кожу.
3
Шаг 3
Мясо очищаем от плёнок, хрящей
4
Шаг 4
Подготовленное мясо нарезаем мелкими кусочками 05-1,0 см. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решёткой
5
Шаг 5
Добавляем 2 яйца, соль, специи, травы по вкусу
6
Шаг 6
Мелко нарезаем два зубчика чеснока
7
Шаг 7
Добавляем в фарш тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30
8
Шаг 8
Берём ранее снятую шкурку наполняем её фаршем и зашиваем.
9
Шаг 9
В форму смазанную маслом (маргарином) укладываем ногу и закрываем фольгой. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
10
Шаг 10
В это время готовим глазурь. берём 20 мл соевого соуса и растворяем в нём 1 ч л мёда
11
Шаг 11
Через 40-45 минут снимаем фольгу и обмазываем ногу приготовленной глазурью и ставим не закрывая обратно в духовку что бы подрумянилась. обмазываем ещё 2-3 раза и внимательно следим что бы не подгорела.
12
Шаг 12
Когда нога покроется румяной корочкой достаём её из духовки. Украшаем майонезом, овощами, зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать картофель пюре, тушёные овощи. Приятного аппетита.
PS: В остывшем виде вкус только лучше

Комментарии к рецепту (4)

Николай Светлов 29 декабря 2011 в 12:45
Выглядит круто!
Лев Васнев 28 декабря 2011 в 15:27
Да вообще то нет. просто аккуратно острым ножом даже не ножом, а кончиком ножа по чуть чуть подрезаешь кожу. А потом можно пальцами между мясом и кожей надавливать и они сами расходятся.
Катерина Великая 28 декабря 2011 в 14:38
У меня ни разу не получалось снять кожу с ноги без повреждений( Есть секрет?
Евгения 31 января 2012 в 05:24
У меня всегда получается снимать кожу,что с ноги, что с целой тушки

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня