Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеченная индейка, маринованная в горчичном соусе

1 час
Для новичка
Я люблю готовить блюда в духовке - поставил подготовленное блюдо и не беспокоишься, лишь изредка заглядываешь и проверяешь, как идет процесс приготовления. Отличный вариант для духовки - запекание разнообразного маринованного мяса в фольге. Предлагаю вам такой вариант вкусного филе индейки, мне он очень понравился. Вкусно как горячим, так и холодным, на бутербродах.

Ингредиенты

Филе индейки 450–500 г специи для птицы по вкусу
горчица 3 ст.л смесь перцев по вкусу
сметана 50 г сушеная зелень по вкусу
соль по вкусу оливковое масло для смазывания

Приготовление

1
Шаг 1
Берем кусок индейки. Моем. Ножом протыкаем кусок в примерно в 20 местах.
2
Шаг 2
Готовим маринад - смешиваем горчицу (отлично подойдет среднеострая горчица с зернышками), сметану, соль и специи.
3
Шаг 3
Густо обмазываем индейку маринадом со всех сторон и оставляем на час-полтора.
4
Шаг 4
Спустя положенный срок, кладем индейку на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом.
5
Шаг 5
Заворачиваем индейку в фольгу.
6
Шаг 6
Кладем индейку на противень в разогретую духовку. Готовим где-то 30 минут при закрытой фольге и еще 15-20 - при открытой, до появления румяной корочки.
7
Шаг 7
Вот так выглядит полуготовая индейка перед раскрыванием фольги.
8
Шаг 8
Вот так выглядит готовая индейка. Получается очень вкусно, особенно мне понравились бутерброды с такой индейкой. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт