Запеченная индейка, маринованная в горчичном соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Я люблю готовить блюда в духовке — поставил подготовленное блюдо и не беспокоишься, лишь изредка заглядываешь и проверяешь, как идет процесс приготовления. Отличный вариант для духовки — запекание разнообразного маринованного мяса в фольге. Предлагаю вам такой вариант вкусного филе индейки, мне он очень понравился. Вкусно как горячим, так и холодным, на бутербродах.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-73
Филе индейки 450–500 г специи для птицы по вкусу
горчица 3 ст.л смесь перцев по вкусу
сметана 50 г сушеная зелень по вкусу
соль по вкусу оливковое масло для смазывания

berem-myaso-indeyki-2192151 Берем кусок индейки. Моем. Ножом протыкаем кусок в примерно в 20 местах. gotovim-gorchichnyy-marinad-2192152 Готовим маринад — смешиваем горчицу (отлично подойдет среднеострая горчица с зернышками), сметану, соль и специи. marinuem-indeyku-2192153 Густо обмазываем индейку маринадом со всех сторон и оставляем на час-полтора. kladem-marinovannuyu-indeyku-2192154 Спустя положенный срок, кладем индейку на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. kladem-indeyku-v-folgu-2192155 Заворачиваем индейку в фольгу. gotovim-indeyku-v-duhovke-2192156 Кладем индейку на противень в разогретую духовку. Готовим где-то 30 минут при закрытой фольге и еще 15-20 — при открытой, до появления румяной корочки. zapekaem-indeyku-s-gorchicey-2192157 Вот так выглядит полуготовая индейка перед раскрыванием фольги. indeyka-v-souse-iz-gorchicy-2192158 Вот так выглядит готовая индейка. Получается очень вкусно, особенно мне понравились бутерброды с такой индейкой. Приятного аппетита!!!

Оцените статью