Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка из рубленной индейки

1 час 35 мин.
Для новичка
6–8 порций
Простое в приготовлении, но изысканное блюдо из индейки порадует Вас и Ваших близких.

Ингредиенты

индейка (филе бедра) 900 г перец черный по вкусу
лук 1 шт. смесь итальянских трав 1 ч.л.
вяленые помидоры 180 г масло оливковое 2 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки промыть, обсушить, порезать. Лук почистить, порезать
2
Шаг 2
Вяленые помидоры порезать мелко
3
Шаг 3
2/3 филе пропустить через крупную решетку мясорубки. 1/3 и лук через мелкую. Посолить, поперчить, добавить приправу, помидоры (масло из под помидоров слить в индейку), добавить оливковое масло. Перемешать.
4
Шаг 4
Очень хорошо перемешать и отбить. Выложить в форму, простеленную пергаментом
5
Шаг 5
Форму поставить в противень, наполненный водой (воды 2-3 см)
6
Шаг 6
Сверху прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут убавить до 170.
7
Шаг 7
Через 40 мин. снять фольгу и оставить еще мин. на 10
8
Шаг 8
Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 15.
9
Шаг 9
Запеканка из индейки готова!
10
Шаг 10
Можно подать с гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Тамара Горик 8 июля 2013 в 15:19
Легкое блюдо без жира, просто прелесть!
Белла Нестерова 3 июля 2013 в 17:43
На конкурс тема "Птица"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня