Запеканка из рубленной индейки — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized238066-8216389

  • no-photo-133x99-2827526
индейка (филе бедра) 900 г перец черный по вкусу
лук 1 шт. смесь итальянских трав 1 ч.л.
вяленые помидоры 180 г масло оливковое 2 ст.л
соль по вкусу

fs_image_resized116832-7631465 Филе индейки промыть, обсушить, порезать. Лук почистить, порезать fs_image_resized116833-7810049 Вяленые помидоры порезать мелко fs_image_resized116834-6493026 2/3 филе пропустить через крупную решетку мясорубки. 1/3 и лук через мелкую. Посолить, поперчить, добавить приправу, помидоры (масло из под помидоров слить в индейку), добавить оливковое масло. Перемешать. fs_image_resized116835-4220239 Очень хорошо перемешать и отбить. Выложить в форму, простеленную пергаментом fs_image_resized116836-9285567 Форму поставить в противень, наполненный водой (воды 2-3 см) fs_image_resized116837-8487137 Сверху прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут убавить до 170. fs_image_resized116838-9493580 Через 40 мин. снять фольгу и оставить еще мин. на 10 fs_image_resized116839-7408300 Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять мин. 15. fs_image_resized116840-9274588 Запеканка из индейки готова! fs_image_resized116841-6674630 Можно подать с гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита!

Оцените статью