Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цуккини с овощами и ветчиной

1 час
Средней сложности
4 порции
Запеченные цуккини с ветчиной и овощами могут показаться пресноватыми, но добавив в начинку зубчик чеснока, мы придаем блюду пикантность и вкус. Блюдо получается легким и вкусным. И особенно для любителей овощных блюд.

Ингредиенты

цуккини 2 шт. лук репчатый 1 шт.
помидоры 1–2 кг соль по вкусу 200 г
яйцо 1 шт. Гарнир: рис 200 г
ветчина куриная 150 г вода 2 ст.
сыр твердый натертый 3 ст.л масло растительное 2 ст.л
чеснок 1 зубчик базилик по вкусу
перец черный молотый по вкусу соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Цуккини помыть и разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину.
2
Шаг 2
Нарезать кубиками сердцевину цуккини, помидор, лук репчатый, ветчину куриную.
3
Шаг 3
Зубчик чеснока измельчить.
4
Шаг 4
Соединить все ингредиенты. Добавить яйцо. Размешать, посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Перемешать. Если много сока, то можно добавить 1-2 ложки молотых сухарей или муки.
6
Шаг 6
Заполнить цуккини и посыпать сверху тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
7
Шаг 7
Рис отварить в подсоленной воде, добавить масло. И подавать в качестве гарнира к цуккини с ветчиной и овощами. Украсить по желанию овощами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Роксолана Харчук 24 мая 2013 в 21:33
ДУЖЕ гарне оформлення страви!!! просто супер! а рецепт безспірно смачний))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня