Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
30 июля 2015

Кабачки с ореховой заправкой

45 мин.
Для новичка
Сезон кабачков. Приходится придумывать разные блюда, чтобы побаловать своих домочадцев. Этот пошаговый рецепт кабачков с ореховой заправкой нашла в "Однокласниках", кто-то поделился очень вкусным блюдом. Делюсь с Вами, мне очень понравилось. Получилось пикантно, ореховый вкус поможет полюбить кабачки тем, кто не часто их включает в свое меню. Дерзайте!

Ингредиенты

молодые кабачки 2 шт. соль
грецкие орехи 10 шт. помидор для украшения.
петрушка, укроп и базилик по вкусу чеснок 3 зубка
растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Молодые кабачки помыть и порезать крупным кубиком вместе с кожицей.
2
Шаг 2
Выложить кусочки кабачка одним слоем на сковороду, добавить ст.ложку растительного масла, обжарить, переворачивая, на большом огне. Первую порцию откинуть на дуршлаг, т.к. кабачок много масла впитывает. Жарим вторую порцию.
3
Шаг 3
Пока кабачки освобождаются от масла, готовим заправку. Чистим грецкие орехи и измельчаем их толкушкой или пробиваем в блендере.
4
Шаг 4
Добавляем толченые орешки к рубленной зелени, сдабриваем тертым чесноком, вливаем ст. ложку масла и немного присаливаем. Все перемешиваем ложкой, усиленно, чтобы зелень отдала свой аромат.
5
Шаг 5
Обжаренные кабачки из дуршлага перекладываем на тарелку, сверху сдабриваем ореховой заправкой, не перемешивая. Украшаем помидором. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Алина Архипова 4 августа 2015 в 12:42
Раньше готовила с орехами только баклажаны, но теперь, пожалуй, попробую и кабачки. Спасибо за идею и рецептик, Галина!
Просто, но очень вкусно. Я кабачки и баклажаны люблю готовить с орехами, на мой взгляд, они отлично с ними сочетаются.
Галина 30 июля 2015 в 18:44
Вы правы, блюдо вкусное, мне понравилось, я и сегодня приготовила. Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня