Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
30 августа 2011

Лодочки из кабачков

Ингредиенты

кабачки 2 шт. помидоры 3–4 шт.
мясной фарш (свинина + говядина) 350 г зелень петрушки
лук репчатый 1 шт. оливковое или растительное масло
чеснок - зубчик 2 шт. соль
сыр твердый 60 г свежемолотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

2
Шаг 2
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
3
Шаг 3
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.

4
Шаг 4
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
5
Шаг 5
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
6
Шаг 6
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
7
Шаг 7
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту (2)

Акварель 12 июня 2012 в 08:23
Отличный рецепт! В нашей семье часто летом такое готовят.
Галина Бурьянова-Турцева 23 декабря 2011 в 07:39
вкуснятина получается,такое пробовала из баклажан,вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня