Фаршированные кальмары с сюрпризом — рецепт пошаговый с фото

Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует — пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе «Осенняя пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-934
кальмары 700 г яйцо 1 шт.
лук 200 г оливки или маслины по вкусу
морковь 100 г острый перец чили по вкусу
рис 100 г соль по вкусу
красный сладкий перец 50 г

gotovim-farshirovannyh-kalmarov-2208814 Первым делом подготовим все ингредиенты для приготовления нашего блюда. pravilnaya-razmorozka-kalmarov-2208815 Кальмаров размораживаем. Вытаскиваем хорду, это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. По возможности снимаем скользкую кожицу. В кипящую воду бросаем кальмаров на 1-2 минуты. Воды должно быть много и ее нужно хорошо посолить, кальмаров лучше опускать в кастрюлю по 3 штуки и сразу же охлаждать под струей воды. Если кальмар просидит в кипятке больше 4 минут — станет резиновым. nachinka-dlya-kalmarov-2208816 Готовим начинку. Рис и яйцо отварить, лук с морковкой обжарить. Сладкий перец нарезать. Жарить на масле, посыпав молотым чили. Все смешать и посыпать петрушкой. farshirovannye-ovoshchami-kalmary-2208821 Фаршируем кальмаров, не забывая вкладывать секрет. Секретом могут быть маслины, фаршированные оливки, каперсы или креветки. Подключаем фантазию, какие-нибудь небольшие морепродукты тоже подойдут. Теперь нужно сделать на каждом кальмаре тонкие поперечные надрезы кожицы, не прорезая насквозь farshirovannye-kalmary-v-duhovke-2208822 Тушки кальмаров смазать оливковым маслом. Запечь в горячей духовке совсем чуть-чуть. Добавить немного воды или масла. sous-dlya-farshirovannyh-kalmarov-2208823 Готовое блюдо можно приправить соусом из сметаны, соли, укропа и чеснока.

Оцените статью