Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные кальмары с сюрпризом

1 час
Средней сложности
5 порций
Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".

Ингредиенты

кальмары 700 г яйцо 1 шт.
лук 200 г оливки или маслины по вкусу
морковь 100 г острый перец чили по вкусу
рис 100 г соль по вкусу
красный сладкий перец 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом подготовим все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
2
Шаг 2
Кальмаров размораживаем. Вытаскиваем хорду, это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. По возможности снимаем скользкую кожицу. В кипящую воду бросаем кальмаров на 1-2 минуты. Воды должно быть много и ее нужно хорошо посолить, кальмаров лучше опускать в кастрюлю по 3 штуки и сразу же охлаждать под струей воды. Если кальмар просидит в кипятке больше 4 минут - станет резиновым.
3
Шаг 3
Готовим начинку. Рис и яйцо отварить, лук с морковкой обжарить. Сладкий перец нарезать. Жарить на масле, посыпав молотым чили. Все смешать и посыпать петрушкой.
4
Шаг 4
Фаршируем кальмаров, не забывая вкладывать секрет. Секретом могут быть маслины, фаршированные оливки, каперсы или креветки. Подключаем фантазию, какие-нибудь небольшие морепродукты тоже подойдут. Теперь нужно сделать на каждом кальмаре тонкие поперечные надрезы кожицы, не прорезая насквозь
5
Шаг 5
Тушки кальмаров смазать оливковым маслом. Запечь в горячей духовке совсем чуть-чуть. Добавить немного воды или масла.
6
Шаг 6
Готовое блюдо можно приправить соусом из сметаны, соли, укропа и чеснока.

Комментарии к рецепту (1)

stef 2005 27 января 2016 в 21:25
Чуть-чуть запечь это сколь минут

Категории рецепта