Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
23 сентября 2013

Жареные кальмары с чечевицей

1 час
Сложное
Морепродукты - это вкусная вещь, но и очень капризная. Нужна точность и опыт и при правильном приготовлении получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

кальмары 3 шт. вино белое 1 ст.
сок лимона 1,5 ст.л тимьян 1 ч.л.
розмарин сушеный щепотка морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л лук репчатый 1 шт.
чечевица 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Берём кальмаров мороженых, так как свежих не поймати и не купити. Очень тщательно чистим и сверху (снимаем кожицу) и изнутри
2
Шаг 2
Смешиваем растительное масло, розмарин, лимонный сок, и я добавил чуть -чуть бальзамического уксуса
3
Шаг 3
залил смесью кальмаров и оставил мариноваться
4
Шаг 4
Взял морковку и луковицу. Помыл, почистил и...
5
Шаг 5
лук мелко нарезал, а морковку нашинковал
6
Шаг 6
лук и морковку обжарил до мягкости
7
Шаг 7
добавил тимьяна
8
Шаг 8
стакан чечевицы
9
Шаг 9
налил стакан белого вина
10
Шаг 10
и влил вино к овощам
11
Шаг 11
довёл до кипения, и на медленном огне дождался, пока вино впитается
12
Шаг 12
добавил 2 стакана воды, посолил, поперчил, опять довёл до кипения, убавил огонь и варил 20-25 мин на маленьком огне. Затем посолил, поперчил по вкусу и варил ещё 10 минут
13
Шаг 13
в кальмаров вставил лопаточку и надрезал
14
Шаг 14
Настал самый отвественный момент. Кладём кальмара на сковороду и жарим 30-40 секунд с одной стороны и примерно столько же с другой. Здесь главное - не переборщить. Как кальмар побелел, сразу переворачиваем и жарим опять, пока не побелел с другой стороны
15
Шаг 15
Затем на тарелочку выкладываем чечевицу, сверху кальмарчика, кусочек сливочного масла и наслаждаемся.

Комментарии к рецепту (1)

Лев Васнев 23 сентября 2013 в 22:17
на конкурс "рыба и морепродукты"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня