Жареные кальмары с чечевицей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-263
кальмары 3 шт. вино белое 1 ст.
сок лимона 1,5 ст.л тимьян 1 ч.л.
розмарин сушеный щепотка морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л лук репчатый 1 шт.
чечевица 1 ст.

fs_image_resized114925 Берём кальмаров мороженых, так как свежих не поймати и не купити. Очень тщательно чистим и сверху (снимаем кожицу) и изнутри fs_image_resized114926 Смешиваем растительное масло, розмарин, лимонный сок, и я добавил чуть -чуть бальзамического уксуса fs_image_resized114927 залил смесью кальмаров и оставил мариноваться fs_image_resized114928 Взял морковку и луковицу. Помыл, почистил и… fs_image_resized114929 лук мелко нарезал, а морковку нашинковал fs_image_resized114930 лук и морковку обжарил до мягкости fs_image_resized114931 fs_image_resized114932 fs_image_resized114933 fs_image_resized114934 fs_image_resized114935 довёл до кипения, и на медленном огне дождался, пока вино впитается fs_image_resized114936 добавил 2 стакана воды, посолил, поперчил, опять довёл до кипения, убавил огонь и варил 20-25 мин на маленьком огне. Затем посолил, поперчил по вкусу и варил ещё 10 минут fs_image_resized114937 в кальмаров вставил лопаточку и надрезал fs_image_resized114938 Настал самый отвественный момент. Кладём кальмара на сковороду и жарим 30-40 секунд с одной стороны и примерно столько же с другой. Здесь главное — не переборщить. Как кальмар побелел, сразу переворачиваем и жарим опять, пока не побелел с другой стороны fs_image_resized114939 Затем на тарелочку выкладываем чечевицу, сверху кальмарчика, кусочек сливочного масла и наслаждаемся.

Оцените статью