Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кальмар фаршированный кус-кусом

30 мин.
Для новичка
Быстро, доступно и вкусно можно приготовить вот такие вот фаршированные кальмары. Я решила поэкспериментировать и нафаршировала тушки кальмаров кус-кусом и овощами под сметанным соусом. Ужин был готов менее, чем за полчаса!

Ингредиенты

тушка кальмара 2 шт. вода 100–125 мл
крупа кус-кус 4 ст.л соль по вкусу
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец красный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст.л сухая зелень сельдерея по вкусу
сметана любой жирности 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой - после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности.
2
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Шаг 4
И обжарить на растительном масле .
5
Шаг 5
Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить.
6
Шаг 6
Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить.
7
Шаг 7
И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.
8
Шаг 8
Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут.
9
Шаг 9
Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Алина Архипова 28 августа 2015 в 13:47
Наталья, а подскажите, пожалуйста... Я в магазине видела два вида кус-куса. Один - мелкий, похож на пшеничную крупу, неровные зернышки. Другой - называется птитим, кажется, он круглый, как будто шлифованный, внешне похож на ооочень мелкие макарошки. Для этого блюда какой нужен? Или без разницы?
Наталья Гарманова 23 сентября 2015 в 20:18
Алина, я брала обычный кус-кус...
Алина Архипова 28 сентября 2015 в 19:57
Хорошо, спасибо за ответ! Тогда лучше его куплю!
Клавдия 10 февраля 2014 в 12:08
А что это за крупа кус-кус? Извините...но я видимо совсем древняя)))) Или просто невнимательная (в магазинах что то не припомню) просветите пожалуйста)))))
Наталья Гарманова 10 февраля 2014 в 15:46
Кускус - это пшеничная крупа. И готовят из манной крупы, получаемый из твердых сортов пшеницы. Крупа кускус используется у арабских народов. Очень быстрая в приготовлении, можно готовить как гарнир, и можно добавлять в салаты.
Клавдия 12 февраля 2014 в 15:58
Наталья спасибо! Теперь понятно)) Я правда по рисунку так и подумала что это пшеничная крупа...но просто засомневалась. В магазинах она же не называется кус-кус. Во всяком случае мне не попадалась. Я помню в конце 80хначале 90х когда с продуктами был напряг, на работе привезли муку и сказали крупица. Все понабрали...а это это вот и был наверное кус-кус)))))))) Короче я варила кашу (как манку) ну и пекла конечно, только она тяжеловата получалась в печево...Грубый помол))))
Людмила Гончаренко 25 февраля 2014 в 01:01
а я наоборот, в киевских супермаркетах не раз встречала эту крупа, но никогда не брала - просто не знала что из нее готовят. а эти фаршированные кальмары я уже хочу готовить))) осталось кус-кус купить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня