Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кальмары фаршированные булгуром и креветками

Ингредиенты

Кальмары (без щупалец) 6 шт. Петрушка резаная 2 ст.л
Булгур 1 ст.л Соль 1/2 ч.л.
Креветки в панцире 300 шт. перец
Вино белое сухое 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
2
Шаг 2
Булгур залить горячей водой на 20 мин. Затем лишнюю воду слить,добавить очищенные креветки, петрушку, обжаренные лук и чеснок, посолить и поперчить.
3
Шаг 3
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой и уложить плотно в жаропрочную посуду.
4
Шаг 4
Залить кальмаров вином, закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
5
Шаг 5
Затем сняв фольгу надрезать кальмаров острым ножом поперек и можно подавать.

Комментарии к рецепту (4)

Акварель 19 августа 2012 в 14:20
Вау! Даже не знаю, что сказать.... Но не прокомментировать такую красоту невозможно!
Да ничего не говорите...А за коммент спасибо!
наталья епишева 18 августа 2012 в 20:14
очень красиво и интересно , вообще все блюдо класс, а что кальмары после 40 минут нормальные не жёсткие ,я знаю что морепродукты готовят очень быстро минут4-7 минут и то после 7 минут они резиновые,а ваши?
Спасибо,Вам,Наталья,за приятный отзыв.)))))Кальмары готовят или очень быстро(буквально 2-3 минруты) или более 30 минут.Мягкость кальмаров засит еще и от качества самого сырья.)))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт