Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
5 апреля 2014

"Мечта капитана" - кальмары, фаршированные сёмгой

1 час
Средней сложности
Кальмары, фаршированные муссом из сёмги с пикантным соусом, - отличное праздничное блюдо, которое готовится недолго.

Ингредиенты

филе кальмара 4 шт. фисташки очищенные 50 кг
сёмга 150 г мускатный орех
яйцо 1 шт. соль по вкусу
сливки (сметана) 100 мл перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Не знаю как у вас, а у нас на рынке можно встретить мороженную сёмгу и в таком виде.
2
Шаг 2
Режем её помельче.
3
Шаг 3
Кладём её в чашу блендера, добавляем 1 сырое яйцо, сливки (я добавил сметаны), солим и перчим по вкусу и готовим пюре, ну или мусс, кому как нравится.
4
Шаг 4
Чистим фисташки.
5
Шаг 5
Мелко их рубим, натираем половинку мускатного ореха.
6
Шаг 6
Добавляем их к муссу из сёмги.
7
Шаг 7
Все перемешиваем.
8
Шаг 8
Берём кальмаров, очищаем их от плёнок, удаляем хорду, моем. Я взял в магазине уже готовое очищенное филе, разморозил, промыл, где надо,подчистил. Надрезал, но не прорезал.
9
Шаг 9
Заполнил кальмаров приготовленной начинкой и неплотно заколол зубочистками.
10
Шаг 10
Опустил в кипящую воду и варил 10-15 минут.
11
Шаг 11
Получилось вот так.
12
Шаг 12
Теперь на тарелку и в рот.
PS: варить всё-таки надо как можно меньше, кальмары не любят долгой варки, но это надо отрабатывать. И хорошо бы какой нибудь соус оригинальный.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 7 апреля 2014 в 05:29
Давно мечтаю приготовить кальмары с начинкой . Спасибо!

Категории рецепта