«Мечта капитана» — кальмары, фаршированные сёмгой, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-353
филе кальмара 4 шт. фисташки очищенные 50 кг
сёмга 150 г мускатный орех
яйцо 1 шт. соль по вкусу
сливки (сметана) 100 мл перец по вкусу

vzyat-zamorojennuyu-semgu-2191250 Не знаю как у вас, а у нас на рынке можно встретить мороженную сёмгу и в таком виде. rejem-krasnuyu-rybu-2191251 dobavit-k-semge-yayco-2191252 Кладём её в чашу блендера, добавляем 1 сырое яйцо, сливки (я добавил сметаны), солим и перчим по вкусу и готовим пюре, ну или мусс, кому как нравится. chistim-orehi-2191253 izmelchit-orehi-2191254 Мелко их рубим, натираем половинку мускатного ореха. smeshat-semgu-s-orehami-2191255 Добавляем их к муссу из сёмги. smeshat-muss-iz-semgi-2191256 moem-i-chistim-kalmarov-2191257 Берём кальмаров, очищаем их от плёнок, удаляем хорду, моем. Я взял в магазине уже готовое очищенное филе, разморозил, промыл, где надо,подчистил. Надрезал, но не прорезал. zapolnit-kalmarov-nachinkoy-2191258 Заполнил кальмаров приготовленной начинкой и неплотно заколол зубочистками. skolko-varit-kalmarov-2191259 Опустил в кипящую воду и варил 10-15 минут. gotovye-varenye-kalmary-2191260 sous-dlya-farshirovannyh-kalmarov-2191261 Теперь на тарелку и в рот.
PS: варить всё-таки надо как можно меньше, кальмары не любят долгой варки, но это надо отрабатывать. И хорошо бы какой нибудь соус оригинальный.

Оцените статью