Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
8 августа 2012

Помидорчики, фаршированные кальмарами

50 мин.
Средней сложности
3 порции
Попробуйте, очень вкусно

Ингредиенты

свежие помидоры 3 шт. сыра фета 100 г
лук репка 1 шт. масло оливковое 3 ст.л
кальмары 3 шт. зубчики чеснока 1–2 шт.
фасоль стручковая 200 г лимонный сок 2 ст.л
фасоль в томатном соусе(банка) 1 шт. соль
болгарский перец 1 шт. перец

Приготовление

1
Шаг 1
Тушки кальмаров вымойте, положите в кипящую, подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть.
2
Шаг 2
Нарежьте их полосками.
3
Шаг 3
Подогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кальмары с луком. Добавить туда стручковую фасоль( я брала замороженную).
4
Шаг 4
Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Срежьте верхушки, вынув ложкой мякоть.
5
Шаг 5
Мякоть помидоров мелко порубите и добавьте в сковороду, где обжариваются остальные ингредиенты.
6
Шаг 6
Добавляем нарезанный болгарский перец.
7
Шаг 7
Добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, перец и соль, всё перемешайте и оставьте на газу ещё в течении 5 минут.
8
Шаг 8
После чего, поставьте смесь охлаждаться. В остывшую смесь добавьте из банки фасоль в томатном соусе.
9
Шаг 9
Посолите подготовленные помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока.
10
Шаг 10
И последний штрих, добавьте нарезанный кубиками сыр фета. Чайной ложкой разложите начинку по помидорам и сверху накройте срезанными верхушками. Украсьте зеленью и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Жанна 10 августа 2012 в 05:34
Кальмарчики обажаю! Спасибо за рецепт!
Людмила Смирнова 9 августа 2012 в 16:26
Так всё красиво! Уж точно должно быть вкусно!
Igor Shevely 8 августа 2012 в 20:49
Такую красоту и есть жалко)
Татьяна Терехова 8 августа 2012 в 17:46
Ой-ой, я обожаю разные блюда с кальмарчиками, 100​% на выходных порадую своих домочадцев!
Нина Шутова (Пустынцева) 8 августа 2012 в 17:24
ПОКА ЭТО ВСЕ ЕСТЬ , НАДО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Anzhela Mirnaya 8 августа 2012 в 15:54
Очень понравился рецепт! Взяла на заметку, приготовлю обязательно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня