Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Голубцы овощные по-польски

1 час 30 мин.
Для новичка
4 порции
Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста свежая 400 г Помидоры в соб.соку 1 банка
Картофель 400 г Масло растительное 50 г
Грибы свежие 50 г соль
Лук репчатый 150 г Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления
2
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
3
Шаг 3
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
4
Шаг 4
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
5
Шаг 5
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
6
Шаг 6
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
7
Шаг 7
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
8
Шаг 8
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
9
Шаг 9
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
10
Шаг 10
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
11
Шаг 11
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
12
Шаг 12
Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку "Спасибо".

Комментарии к рецепту (4)

Людмила Холопцева 26 февраля 2015 в 20:24
Конечно можно,на фото у меня как раз помидоры и были замороженные
Наталья 26 февраля 2015 в 20:19
Людмила, а замороженные помидоры годятся для этого дела?
надо приготовить \\ должно быть очень вкусно \\ спасибо
Елена Митрофанова 25 февраля 2015 в 14:06
Вместо картофеля, я бы положила рис.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня