Голубцы овощные по-польски — рецепт пошаговый с фото

golubcy-s-gribami-2237449-3014890 Овощные голубцы — это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8625708
Капуста свежая 400 г Помидоры в соб.соку 1 банка
Картофель 400 г Масло растительное 50 г
Грибы свежие 50 г соль
Лук репчатый 150 г Перец по вкусу

podgotovit-ingredienty-2120013-1746083 Набор продуктов для приготовления narezat-kartoshku-kubikami-2120014-5349102 Очистить картофель и нарезать мелким кубиком otvarit-kapustu-2120015-6024045 Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места. otvarit-griby-2120016-3748834 Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив. objarit-luk-i-griby-2120017-5063892 На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии. blanshirovat-kartoshku-2120018-6461030 Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем. sdelat-nachinku-2120019-8704265 Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу. objarit-luk-s-tomatom-2120020-4202109 Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами. pojarit-golubcy-2120021-2200803 Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности. vylojit-v-formu-2120022-1300610 Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания. tushit-pod-kryshkoy-2120023-5825753 Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану. blyudo-gotovo-2120024-7289404 Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку «Спасибо».

Оцените статью