Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тушеная капуста с острыми колбасками

45 мин.
Средней сложности
4 порции
В моем детстве именно это блюдо мама называла: "солянка" ) Тушеная капуста с томатами с добавлением мяса или грибов, или колбасных изделий. Очень быстро, но вкусно! Предлагаю и вам приготовить молодую тушеную капусту по этому рецепту с фото! Вместо колбасок можно приготовить тушеную капусту с мясом, курицей, сосисками... Решать вам! Кстати, для тех, кто следит за фигурой - калорийность тушеной капусты совсем невелика, особенно если готовить ее с диетической куриной грудкой.

Ингредиенты

Капуста свежая или квашеная 800 г Овощной бульон или вода 1/2 ст.
Морковь 1 шт. Острый перец по вкусу 1/2 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт. Соль
Пюре из томатов 1/2 ст. Черный перец (молотый)
Острые колбаски (охотничьи, чесночные) 300–350 г Зелень свежая по вкусу
Орегано сушеный 1 ч.л. Растительное масло для жарки 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тушеную капусту с сосисками (колбасками) по моему рецепту. Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке
2
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут
3
Шаг 3
Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую).
4
Шаг 4
Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови
5
Шаг 5
Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15
6
Шаг 6
Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится
7
Шаг 7
Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано
8
Шаг 8
Добавляем томаты к капусте и перемешиваем. Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное.
9
Шаг 9
Острые колбаски нарезаем кусочками. Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками
10
Шаг 10
Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7.
11
Шаг 11
Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь.
12
Шаг 12
Тушеная капуста с острыми колбасками готова.
Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.

Мне очень нравится такая тушеная капуста по рецепту с фото, надеюсь, она понравится и вам!

Комментарии к рецепту (1)

Алиса Щетинина 22 июня 2015 в 23:04
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту: капуста с колбасками сочетается отлично, особенно если брать молодую, для которой сейчас как раз сезон! ) и без зелени - петрушки и укропа - никак не обойтись!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня