Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты с колбасками, мясом, курицей или сосисками от Лиги Кулинаров.

В моем детстве именно это блюдо мама называла: «солянка» ) Тушеная капуста с томатами с добавлением мяса или грибов, или колбасных изделий. Очень быстро, но вкусно! Предлагаю и вам приготовить молодую тушеную капусту по этому рецепту с фото! Вместо колбасок можно приготовить тушеную капусту с мясом, курицей, сосисками… Решать вам! Кстати, для тех, кто следит за фигурой — калорийность тушеной капусты совсем невелика, особенно если готовить ее с диетической куриной грудкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1323
Капуста свежая или квашеная 800 г Овощной бульон или вода 1/2 ст.
Морковь 1 шт. Острый перец по вкусу 1/2 шт.
Лук репчатый крупный 1 шт. Соль
Пюре из томатов 1/2 ст. Черный перец (молотый)
Острые колбаски (охотничьи, чесночные) 300–350 г Зелень свежая по вкусу
Орегано сушеный 1 ч.л. Растительное масло для жарки 2–3 ст.л

izmelchit-ovoshchi-2122481 Начнем готовить тушеную капусту с сосисками (колбасками) по моему рецепту. Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке objarit-ovoshchi-2122482 Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут narezat-kapustu-2122483 Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую). polojit-kapustu-2122484 Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови potushit-ovoshchi-2122485 Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15 peremeshat-2122486 Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано dobavit-sous-2122488 Добавляем томаты к капусте и перемешиваем. Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное. porezat-sosiski-2122489 Острые колбаски нарезаем кусочками. Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками dobavit-kolbasu-2122490 Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7. polojit-zelen-2122491 Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь. podat-na-stol-2122492 Тушеная капуста с острыми колбасками готова. Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.

Мне очень нравится такая тушеная капуста по рецепту с фото, надеюсь, она понравится и вам!

Оцените статью