Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жареный "Карпик"

30 мин.
Для новичка
Жареный целиком карп - это вкусно и несложно.

Ингредиенты

Карп Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л. Мука
Черный перец 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки
Майонез 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Помыть и почистить рыбку от чешуи. Затем поместить в любую емкость и сделать маринад. Для маринада: насыпаем поверх рыбы 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца (можно взять готовую приправу для рыбы вкуснее будет), добавляем 1 ст.ложку майонеза и порезанную кольцами небольшую луковицу
2
Шаг 2
Полученной массой хорошенько смазать карпа, лук заложить внутрь рыбы. И дать постоять 30 мин.
3
Шаг 3
А чтобы хорошо карп промариновался, можно сделать вот такие надрезы поперек тушки
4
Шаг 4
Перед жаркой вычистить лук изнутри рыбки
5
Шаг 5
и обвалять в муке с двух сторон
6
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. В общем времени жарится около 20 минут.
7
Шаг 7
Получилась вот такая вкусная рыбка - "карпик" жареный. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ecko 21 декабря 2012 в 19:41
Отличный рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня