Жареный «Карпик» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5876392 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3292574
Карп Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л. Мука
Черный перец 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки
Майонез 1 ст.л

sdelat-marinad-2123656-2313534 Помыть и почистить рыбку от чешуи. Затем поместить в любую емкость и сделать маринад. Для маринада: насыпаем поверх рыбы 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца (можно взять готовую приправу для рыбы вкуснее будет), добавляем 1 ст.ложку майонеза и порезанную кольцами небольшую луковицу nateret-rybu-smesyu-na-polchasa-2123657-5168393 Полученной массой хорошенько смазать карпа, лук заложить внутрь рыбы. И дать постоять 30 мин. sdelat-nadrezy-na-rybe-2123658-8271194 А чтобы хорошо карп промариновался, можно сделать вот такие надрезы поперек тушки vynut-luk-iz-ryby-2123659-9306792 Перед жаркой вычистить лук изнутри рыбки zapanirovat-mukoy-2123660-8608031 и обвалять в муке с двух сторон pojarit-rybu-2123661-6327814 Обжариваем с двух сторон на растительном масле. В общем времени жарится около 20 минут. blyudo-gotovo-2123662-5303562 Получилась вот такая вкусная рыбка — «карпик» жареный. Приятного аппетита!

Оцените статью