Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Карп запеченный под сметанным соусом

40 мин.
Средней сложности
4–5 порций
Карп - моя самая любимая рыба, сразу навевает воспоминания детства. И вот сегодня, сын меня удивил - принес карпов. Пришлось готовить! Карп под сметанным соусом с укропчиком и лимоном - очень сочная, ароматная и вкусная рыбка.

Ингредиенты

карп 2 шт. сметана 4 ст.л
лимон 1 шт. розмарин
черный перец по вкусу укроп зелень
укроп веточки соль

Приготовление

1
Шаг 1
Карпов почистить и промыть, затем обсушить.
2
Шаг 2
С двух сторон на рыбе сделать надрезы до хребта. Сбрызнуть лимонным соком. Рыбу поперчить и посолить со всех сторон.
3
Шаг 3
В брюшко карпа положить веточки укропа и дольки лимона.
4
Шаг 4
Приготовить соус из сметаны, укропа, черного перца, розмарина.
5
Шаг 5
Рыбу обмазать со всех сторон соусом, положить в форму.
6
Шаг 6
Запекать в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.
7
Шаг 7
Ох и вкусная же получилась рыбка!

Комментарии к рецепту (2)

Лев Васнев 9 октября 2014 в 22:52
рыба вкусная, но костистая
Виктор Уваров 11 сентября 2014 в 14:10
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, сам я готовлю немного по другому и без соуса.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня