Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Alena Alena
2 мая 2015

"ЦАРСКОЕ БЛЮДО"

1 час 30 мин.
приготовление и укладка ингредиентов
+ 30 мин.
запекание
+ 1 час
Для новичка
6–8 порций
Выкладываем все ингредиенты слоями в описанной очередности.

Ингредиенты

Картофель 4–5 средних шт. Помидоры 2–3 шт.
Фарш мясной 500–700 г Майонез
Лук 1 шт. Сыр "Российский" 100–150 г
Баклажан 1–2 шт. Растительное масло или смалец 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Наливаем в форму для запекания немного растительного масла (можно сливочное масло или смалец).
2
Шаг 2
Укладываем картофель, порезанный тонкими кружочками, посолить и поперчить.
3
Шаг 3
Ровным слоем выложить готовый фарш (соль, перец, лук, чеснок), сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком.
4
Шаг 4
Баклажаны порезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле (чтобы стали мягкими, но не сухими), выложить на фарш с луком.
5
Шаг 5
Помидоры порезать полукружочками, выложить, посолить, поперчить.
6
Шаг 6
Сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром.
7
Шаг 7
Поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 220 градусов, через 5 минут на 180 градусов. Запекать 1 час, за 5 минут до готовности увеличить температуру, чтобы испарилась лишняя жидкость.
8
Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня