Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель, запеченный с грибами, с луковыми колечками

1 час
Для новичка
4 порции
Иногда хочется грубой пищи: прекрасное сочетание картофеля и грибов, запеченных в сметанно-яичной заливке в духовке, дополнит хрустящий жареный в кляре лук с ломтиком ржаного хлеба и сала.

Ингредиенты

Картофель 500 г сметана 1/4 ст.
грибы 400 г лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
яйца 2 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель сварить на пару, остудить. Нарезать кружочками.
2
Шаг 2
Грибы мороженые отварить, остудить. Нарезать.
3
Шаг 3
Жаропрочную емкость смазать растительным маслом и уложить слоями: картофель, затем грибы. Посолить, поперчить.
4
Шаг 4
Яйца взбить со сметаной, немного посолив.
5
Шаг 5
И залить картофель.
6
Шаг 6
Запекать в духовке до готовности.
7
Шаг 7
Картофель с грибами готов.
8
Шаг 8
Репчатый лук нарезаем кольцами.
9
Шаг 9
Готовим кляр для лука: 1 яйцо взбить с 2 ст.л. воды. Добавить 1-2 ст.л. муки и размешать.
10
Шаг 10
Окунуть кольцо лука в кляр и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
11
Шаг 11
Хрустящий лук готов...
12
Шаг 12
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Сергей Пашунин 24 мая 2013 в 11:02
Спасибо Наташа! Прекрасный рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня