Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель, запеченный с овощами и ветчиной

1 час
Для новичка
4–6 порций
В доме всегда найдется картофель, остатки мясных продуктов. Из них можно приготовить замечательный ужин.

Ингредиенты

Картофель 3–4 шт. кабачки или патиссоны 150–200 г
ветчина 200 г сыр твердый 100 г
помидор 1 шт. майонез или сметана 2–3 ст.л
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
чеснок 1 зубчик специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи, ветчину нарезать кубиками.
2
Шаг 2
Измельчить чеснок.
3
Шаг 3
Все продукты смешать, добавить специи, соль, майонез или сметану, можно заправить растительным маслом.
4
Шаг 4
Картофель нарезать кружочками в сковороду, или в форму для запекания. Посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Сверху выложить начинку.
6
Шаг 6
И посыпать натертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут до готовности картофеля.
7
Шаг 7
Картофель, запеченный с овощами и ветчиной подавать на стол, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня