Картофельная бабка — рецепт с фото пошагово.

Картофельная бабка- это вкусное блюдо для любителей картошки и сала. Готовится в горшочке, котелке или форме (на ваше усмотрение). Предлагаю вам свой пошаговый рецепт картофельной бабки с фото, надеюсь, вам понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Картофель 1 кг Специи (если сало не соленное)
Сало (желательно соленное) 200 г Вода 2–3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. Сметана по вкусу

Почистить и натереть картофель. Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук. Смешать сало, лук и картофель. Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно. Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такой вот рецепт картофельной бабки с фото!)

Оцените статью