Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельная бабка

30 мин.
+ 30 мин.
Для новичка
4–5 порций
Картофельная бабка- это вкусное блюдо для любителей картошки и сала. Готовится в горшочке, котелке или форме (на ваше усмотрение). Предлагаю вам свой пошаговый рецепт картофельной бабки с фото, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Картофель 1 кг Специи (если сало не соленное)
Сало (желательно соленное) 200 г Вода 2–3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. Сметана по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Почистить и натереть картофель.
2
Шаг 2
Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.
3
Шаг 3
Смешать сало, лук и картофель.
4
Шаг 4
Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.
5
Шаг 5
Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.
6
Шаг 6
Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот такой вот рецепт картофельной бабки с фото!)

Комментарии к рецепту (9)

Лидия Шней-Красикова 17 января 2016 в 22:26
Форум для того что бы каждый мог высказать то, что он думает.
Лидия Шней-Красикова 17 января 2016 в 15:47
Добрый день, у меня есть сложности с фотографированием и количеством. Некому будет сьесть целую бабку.Я готовлю, микроскопические порции,полезной еды, на себя одну,Ем 7, 8 раз в день, по здоровью,и это имеет хороший результат, в мои 69, фото прошлого года. Но действительно много готовила раньше, очень много знаю, поэтому не стоит обижаться, когда я слеггка,"попправляю" ваше блюдо в лучшую сторону,каждый имеет право высказываться, не правда ли, на то и форум. Когда мне подсказывают,как сделать полезнее и вкуснее и правильнее, я говорю большое спасибо.И могу любой интересующий вас рецепт написать вам, лично,но без фото.
Лизавета Екимова 17 января 2016 в 18:35
А разве форум для того что бы ПОПРАВЛЯТЬ чьи-то блюда???? По моему мнению здесь делятся своими рецептами... Принимать или не принимать их, дело каждого. Нравится пользуйтесь, не нравится проходите мимо и не задерживайтесь!!!!
Тома К. 16 января 2016 в 19:18
А я готовила картофельную бабку как раз по такому рецепту. Хотя, на мелкой терке тоже пробовала, но на мой взгляд не тот вкус получается...
Лидия Шней-Красикова 15 января 2016 в 14:57
Извините, это не картофельная бабка. Картофельная бабка, это Белорусское национальное блюдо, А белорусы, никогда, не натирают картошку крупно, только на мелкой терке и не соломкой, можно, в мясорубке с мелкими дырочками,лук тоже, отжимают, через марлю, добляют яйцо, обязательно и немного муки, а сало ни в коем случае не запекают вместе с бабкой.Получается блюдо диетическое. А, растопенные, шкварки,с давленным чесночком, ставт на стол прямо в чугунной сковородке, что бы не остывали и каждый ,себе поливает если хочет,можно кусочек сливочного масла сверху в тарелку, а можно полить сметаной с укропом..Приятного аппетита. Кто захочет сделать.
Лизавета Екимова 16 января 2016 в 11:20
Лидия почему бы Вам не разместить рецепт у себя!!! Для чего пользоваться моей страницей??? Никто и не указывал что это БЕЛОРУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!! Не красиво получается... Вы я так понимаю под каждым ОЛИВЬЕ тоже свое слово оставляете? ?? )))
галка 16 января 2016 в 13:29
Вы извините конечно, Лидия, как я вижу вы продвинутая женщина в сфере кулинарии. Хотелось бы увидеть вАши кулинарные шедевры. Может и нам пригодятся ваши рецепты. Спасибо.
Ирина Пластинина 14 января 2016 в 16:42
Никогда не ела такое блюдо!)
Лизавета Екимова 14 января 2016 в 19:23
Ну теперь есть повод попробовать )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня