Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельная запеканка по-русски

1 час
Для новичка
5–6 порций
Бывает так что остается от обеда или ужина картофельное пюре. У наших предков никогда ничего "не пропадало", и, добавив овощи или приготовив тесто, получалось новое простое на вид, но вкусное блюдо: или ватрушки, или пирожки, или картофельные зразы. Вот такую примерно (я добавила сыр), незамысловатую запеканку из картофельного пюре готовила моя бабушка в русской печи. Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг сыр твердый 100 г
Помидор 1–2 шт. лук зеленый 50 г
соленый огурец 1–2 шт. соль
колбаса чайная 150 г Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы.
2
Шаг 2
Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые.
3
Шаг 3
Натереть сыр на крупной терке.
4
Шаг 4
В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре.
5
Шаг 5
Затем слой помидоров.
6
Шаг 6
Закрыть слоем картофельного пюре.
7
Шаг 7
Затем нарезанный мелко соленый огурец.
8
Шаг 8
И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком.
9
Шаг 9
Запекать в духовке до румяной корочки.
10
Шаг 10
Подавать запеканку с консервированными или свежими овощами с любым на свой вкус соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня