Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельная запеканка с грибами "Грибок"

1 час
Для новичка
4–6 порций
Простое блюдо из картофеля, которые не требует много времени и сил. Обычная вареная картошка, приготовленное из нее пюре, плюс обжаренные грибы с луком, выложенные в форму для запекания, разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Картофель 500–600 г масло растительное для смазки 1–2 ст.л
масло сливочное 100 г соль
грибы свежие или свежемороженные 400–450 г перец черный по вкусу
сыр твердый 50–70 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель очистить и сварить на пару.
2
Шаг 2
Грибы отварить.
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать мелко.
4
Шаг 4
Грибы и лук обжарить на масле, посолить и поперчить.
5
Шаг 5
Сыр натереть на средней терке.
6
Шаг 6
Картофель готов. Добавляем сливочное масло, немного солим.
7
Шаг 7
И разминаем до получения однообразной консистенции.
8
Шаг 8
Жаропрочную посуду смазать маслом и выложить картофельное пюре.
9
Шаг 9
На картофельное пюре выложить жареных слой грибов с луком.
10
Шаг 10
Посыпать сыром.
11
Шаг 11
И запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
12
Шаг 12
Картофельный "Грибок" готов! Подаем горячим! Закуска может быть любая овощная, приготовленная как из свежих овощей, так и консервированных. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня