Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельно-яичный пирог

30 мин.
Для новичка
Вкусное, сытное картофельно-яичное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин из доступных продуктов.

Ингредиенты

картофель 4–5 шт. растительное масло для жарки
яйца 3 шт. соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец по вкусу
чеснок зубчики 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
2
Шаг 2
Зубчик чеснока измельчить.
3
Шаг 3
В раскаленное масло добавить чеснок, перемешать и сразу добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить картофель при помешивании до золотистой корочки до полуготовности.
4
Шаг 4
Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить еще около 2 минут.
5
Шаг 5
Готовый картофель выложить со сковороды.
6
Шаг 6
Яйца разбить в миску.
7
Шаг 7
Добавить соль, специи и взбить.
8
Шаг 8
Затем добавить картофель к взбитой яичной массе. Перемешать.
9
Шаг 9
Выложить на сковороду, равномерно разровнять, и жарить сначала с одной стороны, закрыв крышкой. Затем сковороду накрыть блюдом и перевернуть. Перевернутую сторону положить вновь в сковороду и обжарить до готовности при закрытой крышке.
10
Шаг 10
Выкладываем на блюдо.
11
Шаг 11
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина М 30 ноября 2014 в 22:35
Очень сытно. Спасибо!
Белла Нестерова 29 ноября 2014 в 21:11
В Испании это блюдо называют омлетом. Если заказать "омлет", то принесут именно такое блюдо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня