Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные лодочки с сердцами

40 мин.
Средней сложности
4 порции
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной картошки с начинкой из сердец в жировой свиной сетке.

Ингредиенты

Картошка 1 кг мука 1 ст.л
куриные сердечка 400 г сметана 3 ст.л
сливочное масло 150 г зелень укропа и петрушки 30 г
чернослив 4–5 шт. соль и специи по вкусу
луковица средняя 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель помыть. Разрезать каждую картофелину с кожурой вдоль на две части и аккуратно с помощью ложки, вынуть мякоть из середины. Сердечка отварить до готовности. Варятся они в течении 30-40 минут в подсоленной воде.
2
Шаг 2
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета. К луку выкладываем отварные сердечка и чернослив. Перемешиваем.
3
Шаг 3
Как только чернослив дал запах добавляем муку, сметану и зелень. Солим и заправляем приправами по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем. Получается клейкообразная масса.
4
Шаг 4
Заполняем начинкой из сердечек лодочки. Немного подсаливаем.
5
Шаг 5
Заворачиваем лодочку в жировую сетку.
6
Шаг 6
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов в течении 30-40 минут.
7
Шаг 7
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Коханцева 17 февраля 2016 в 21:47
Уж очень хочется поучаствовать в конкурсе..,,ВКУС ЛЮБВИ,,..
Алиса Щетинина 18 февраля 2016 в 19:03
Рецепт принят на конкурс!
Татьяна Коханцева 19 февраля 2016 в 00:37
Спасибо большое.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня