Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные ньокки с грибным соусом

1 час
Средней сложности
Очень простое в приготовлении итальянское блюдо ньокки, рецепт которого я вам предлагаю, всего 3 ингредиента - картошка, мука, яйцо. Все дело в соусе, который вы к ним приготовите, а это уже дело вашей фантазии.

Ингредиенты

Мука 150 г Сметана или сливки 3 ст.л
Отварной картофель 5–6 шт. Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 г Свежая зелень укропа или петрушки 50 г
Шампиньоны свежие 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отварной картофель трем на крупной терке.
2
Шаг 2
В натертый картофель добавляем яйцо, муку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Тесто будет не много приставать к рукам. Это нормально.
3
Шаг 3
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Шаг 4
К поджаренному луку добавляем грибы и жарим до готовности.
5
Шаг 5
Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком. Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды. Взбиваем наш соус
6
Шаг 6
В соус добавляем зелень.
7
Шаг 7
Заливаем соусом грибы. Солим, перчим и доводим до кипения, помешивая.
8
Шаг 8
Из картофельного теста делаем ньокки любой формы. В моем случае это просто квадратики.
9
Шаг 9
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Катерина Порошина 16 февраля 2016 в 23:53
А я и незнала, что ньюокки так просто готовятся!) Спасибо за рецепт)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня