Картофельные ньокки с грибным соусом
Очень простое в приготовлении итальянское блюдо ньокки, рецепт которого я вам предлагаю, всего 3 ингредиента - картошка, мука, яйцо. Все дело в соусе, который вы к ним приготовите, а это уже дело вашей фантазии.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Мука 150 г | Сметана или сливки 3 ст.л | ||
Отварной картофель 5–6 шт. | Лук 1 шт. | ||
Яйцо 1 шт. | Чеснок 3 зубчика | ||
Сливочное масло 50 г | Свежая зелень укропа или петрушки 50 г | ||
Шампиньоны свежие 300 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
В натертый картофель добавляем яйцо, муку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Тесто будет не много приставать к рукам. Это нормально.
Шаг 5
Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком. Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды. Взбиваем наш соус
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)