Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные ракушки

45 мин.
Для новичка
Почему ракушки? При жарке они как бы приоткрываются и выглядят очень похоже на приоткрытую ракушку. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и ребенку в школу или мужу на работу.

Ингредиенты

картошка крупная 5 шт. соль, перец и зелень (по вкусу)
мука 2 ст.л яйцо 6 шт.
сардельки с сыром 2 шт. жир для жарки (любой)

Приготовление

1
Шаг 1
Картошку трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, одно яйцо и зелень. Перемешиваем.
2
Шаг 2
Отваренные вкрутую яйца режем вдоль на две половинки. Колбаску - колечками.
3
Шаг 3
На разогретую с жиром сковороду выкладываем ложкой картошку, на картошку колбасу, а на колбаску - яйцо.
4
Шаг 4
Яйцо покрываем картошкой и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 29 февраля 2016 в 11:26
Аппетитно выглядят такие ракушки из картофеля!)

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня