Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картошка, запеченная с чесночным маслом

1 час
отварить картофель
+ 30 мин.
Для новичка
5 порций
Ароматный, вкусный картофель получается по этому рецепту. Еще один гарнир в мою копилку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

картофель 1 кг чеснок 4–5 зубчиков
масло сливочное 100 г сыр твердый 5 ст.л
сметана 2 ст.л крабовые палочки 4–5 шт.
петрушка (мороженая) 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу паприка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель отварить в мундирах, затем очистить и разрезать пополам вдоль.
2
Шаг 2
Приготовить чесночное масло из следующих ингредиентов: сливочное масло, сметана, чеснок (мелко измельчить), петрушка, сыр твердый (натереть на мелкой терке), крабовые палочки (на мелкой терке измельчить), соль, перец черный молотый. Все хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Картофель промазать чесночным маслом, выложить на смазанную маслом сковороду.
4
Шаг 4
Сверху посыпать паприкой.
5
Шаг 5
Поставить сковороду с картофелем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут для запекания.
6
Шаг 6
Подать картофель, запеченный с чесночным маслом, можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт запеченного картофеля с чесночным маслом вам понравится!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Робертовна 16 ноября 2015 в 19:07
присоединюсь к предыдущим комментариям, часто готовлю такую картошку, всем нравится, рецепт крошки картошки с наполнителями по сути примерно такой же, только там она не половинками, кажется)
галка 15 ноября 2015 в 11:52
Спасибо, Галина, что напомнили рецепт, ведь я тоже когда то запекала картофель с маслом и зеленью и сыром....
Иннуля 14 ноября 2015 в 20:58
Очень люблю запекать картошечку с начинкой, так не пробовала, делала с грибами, ветчиной, курочкой... все вкусно)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня