Пошаговый рецепт с фото «лапоточков» с грибной начинкой, рецепты Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-9333790
картофель крупный 4 шт. растительное масло
опята замороженные или свежие 200 г соль по вкусу
луковица 1 шт. перец по вкусу
морковь небольшая 1 шт. зелень

Картофель тщательно моем и отвариваем в соленой воде в мундире. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду предварительно отваренные опята и готовим еще 5 — минут, затем снимаем с плиты, разогреваем духовку до 180 градусов. Готовый и остуженный картофель чистим и чайной ложечкой аккуратно вынимаем половину мякоти, формируя лапоточки. Ножом делаем насечки с верхней наружной части картофелин, чтобы походили на плетеные лапти. Наполняем подготовленные картофелины луково-грибной начинкой, перекладываем их в лоток для запекания, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 10 минут. Перед подачей «лапоточки» посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью