Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
ОЛя ОЛя
16 июня 2015

"Лапоточки" с грибной начинкой

1 час 15 мин.
Средней сложности
В этом рецепте начинку можно придумать и другую, по своему вкусу, рубленая ветчина с гречкой или рисом, сыр - морковь - майонез, мясо - овощная смесь в кисло - сладком соусе, и другие.

Ингредиенты

картофель крупный 4 шт. растительное масло
опята замороженные или свежие 200 г соль по вкусу
луковица 1 шт. перец по вкусу
морковь небольшая 1 шт. зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель тщательно моем и отвариваем в соленой воде в мундире.
2
Шаг 2
Мелко шинкуем луковицу.
3
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
4
Шаг 4
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду предварительно отваренные опята и готовим еще 5 - минут, затем снимаем с плиты, разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Шаг 5
Готовый и остуженный картофель чистим и чайной ложечкой аккуратно вынимаем половину мякоти, формируя лапоточки. Ножом делаем насечки с верхней наружной части картофелин, чтобы походили на плетеные лапти. Наполняем подготовленные картофелины луково-грибной начинкой, перекладываем их в лоток для запекания, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 10 минут.
6
Шаг 6
Перед подачей "лапоточки" посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алиса Щетинина 21 июня 2015 в 16:28
К сожалению, рецепт снимается с конкурса "Жаркое лето с Лигой Кулинаров" из-за накрутки голосов.
Александр Воронков 19 июня 2015 в 15:02
очень вдохновляет такой рецепт
Александр Воронков 19 июня 2015 в 15:01
голосов много - а эстетики мало к сожалению.
ОЛя 16 июня 2015 в 00:44
На конкурс "Жаркое лето с Лигой Кулинаров"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня