Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
21 ноября 2015

Терпуг, запеченный с картофелем в духовке

1 час
Для новичка
Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт терпуга с картофелем в духовке. Пикантный вкус терпуга обрамляется картошечкой и овощами под сырной корочкой.

Ингредиенты

Терпуг (филе) 500–700 г Соль 1 ч.л.
Картофель (средней величины) 4–5 шт. Сметана (с горкой) 3–4 ст.л
Морковь средней величины 1 шт. Растительное масло 2–3 ст.л
Лук ( крупная луковица) 1–2 шт. Вода 3/4 ст.
Лимон 1 шт. Сыр 100 г
Ореховая приправа 1 ч.л. Петрушка (зелень) 3–4 шт.
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления данного блюда.
2
Шаг 2
Морковь натереть на терке, выложить слоем в форму для запекания.
3
Шаг 3
На морковь выложить порезанный полукольцами лук.
4
Шаг 4
Далее слой картофеля. Перец и соль добавить по вкусу.
5
Шаг 5
Далее вновь слой моркови и лука, затем слой картофеля.
6
Шаг 6
В миску добавить 2 - 3 столовые ложки с горкой сметаны, пряную зелень, ореховую приправу (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана воды, сок одного лимона. Смесь размешать. В смеси искупать кусочки терпуга.
7
Шаг 7
Выложить рыбу на картофель. Остатки смеси добавить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу до готовности.
8
Шаг 8
Затем достать блюдо из духовки, посыпать рыбу тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!

Вот такой вот пошаговый рецепт терпуга в духовке с картофелем!

Комментарии к рецепту (2)

галка 21 ноября 2015 в 20:40
У меня сегодня тоже рыбка- ПИКША.
Анастасия Свиридова 21 ноября 2015 в 17:04
Люблю такие блюда из рыбы, этот рецепт - можно сказать, классика домашней кухни для меня)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня