Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлычок из кефали на шпажке из розмарина

1 час 15 мин.
Средней сложности
2–3 порции
Несмотря на замороченное название и источник рецепта (мастер-класс от шеф-повар на сайте Виладж), блюдо готовится довольно просто. А вкус у рыбки получается очень изысканный.
В оригинальном рецепте был сом, так что, если найдете охлажденного сома - получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Кефаль (или сом) 450 г Розмарин (веточки) 4–6 шт.
Оливковое масло 1,5 ст.л Эстрагон (тархун) сушеный 1/2 ч.л.
Лимон 1/2 шт. Соль морская 2/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе кефали промыть под холодной проточной водой. У меня филе было с кожей, аккуратно отделить от кожи острым тонким ножом
2
Шаг 2
Нарезать на кубики 3 х 3 см
3
Шаг 3
Залить оливковым маслом и выдавить лимонный сок вместе с мякотью. Добавить морскую соль, перец по вкусу и сушеный эстрагон (тархун). Перемешать и оставить мариноваться 45-60 минут
4
Шаг 4
Рыбка замариновалась, стала более упругой
5
Шаг 5
Веточки розмарина освободить от листочков (их можно засушить), оставив несколько листочков сверху.
6
Шаг 6
Нанизать кусочки рыбы на веточки
7
Шаг 7
Обжарить на оливковом масле (совсем немного масла нужно) 2 минуты на сильном огне
8
Шаг 8
Затем 2 минуты с другой стороны
9
Шаг 9
И на 5-6 минут в заранее разогретую до 200 С духовку.
10
Шаг 10
На гарнир в оригинальном рецепте предлагалось картофельное пюре. Я отварила рис сорта Жасмин и добавила в него чайную ложку лимонного сока.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня