Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками — рецепт пошаговый с фото

Гратен — это способ запекания с золотистой корочкой. Гратен может быть как основным блюдом, так и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира, в этом случае он должен быть из овощей. Блюдо подойдет как на ужин, так и на воскресный обед. На конкурс, тема: «Средиземноморская кухня».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7712765
капуста цветная (можно замороженная) 250 г сыр твердый 100–150 г
стручковая фасоль (можно замороженная) 250 г яйца 2 шт.
креветки очищенные 300 г сливки 30% 1 ст.
репчатый лук крупный 1 шт. белый хлеб (мякиш) 10–20 г
масло сливочное

pojarit-luk-2119096-5607888 Лук порезать мелко. Нагреть масло сливочное и пожарить лук, посолить и поперчить. polojit-luk-2119097-5608423 Форма (у меня она эмалированная, я застелила ее фольгой, а лучше бы керамическую). На дно посуды положить жареный лук vylojit-kapustu-2119098-1285822 Капуста и фасоль у меня вареные (замораживаю на зиму). Положить цветную капусту на слой жареного лука polojit-fasol-2119099-6615749 Затем слой стручковой фасоли polojit-krevetki-2119100-9590694 Сверху очищенные креветки. sdelat-sous-2119101-1503841 Сделать заливку: яйца взбить, добавить сливки, снова взбить. Добавить тертый сыр, посолить немного и поперчить. dobavit-zalivku-2119102-5085335 Полученную смесь вылить на морепродукты с овощами. dobavit-specii-i-hleb-2119103-7516595 Хлебный мякиш хорошо измельчить и смешать с сыром, посыпать сверху. Также посыпать сушеным розмарином. zapekat-okolo-poluchasa-2119104-6993344 Ставим в нагретую до 180* духовку на 30 минут. Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками готов, запекся отлично! blyudo-gotovo-2119105-1741408

Оцените статью