Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками

1 час
Средней сложности
Гратен - это способ запекания с золотистой корочкой. Гратен может быть как основным блюдом, так и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира, в этом случае он должен быть из овощей. Блюдо подойдет как на ужин, так и на воскресный обед. На конкурс, тема: "Средиземноморская кухня".

Ингредиенты

капуста цветная (можно замороженная) 250 г сыр твердый 100–150 г
стручковая фасоль (можно замороженная) 250 г яйца 2 шт.
креветки очищенные 300 г сливки 30% 1 ст.
репчатый лук крупный 1 шт. белый хлеб (мякиш) 10–20 г
масло сливочное

Приготовление

1
Шаг 1
Лук порезать мелко. Нагреть масло сливочное и пожарить лук, посолить и поперчить.
2
Шаг 2
Форма (у меня она эмалированная, я застелила ее фольгой, а лучше бы керамическую). На дно посуды положить жареный лук
3
Шаг 3
Капуста и фасоль у меня вареные (замораживаю на зиму). Положить цветную капусту на слой жареного лука
4
Шаг 4
Затем слой стручковой фасоли
5
Шаг 5
Сверху очищенные креветки.
6
Шаг 6
Сделать заливку: яйца взбить, добавить сливки, снова взбить. Добавить тертый сыр, посолить немного и поперчить.
7
Шаг 7
Полученную смесь вылить на морепродукты с овощами.
8
Шаг 8
Хлебный мякиш хорошо измельчить и смешать с сыром, посыпать сверху. Также посыпать сушеным розмарином.
9
Шаг 9
Ставим в нагретую до 180* духовку на 30 минут. Гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками готов, запекся отлично!
10
Шаг 10
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 28 апреля 2013 в 15:53
Отличный рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня