Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Креветки в томатном соусе

40 мин.
Средней сложности
6 порций
Аромат и вкус этого блюда окунет Вас в атмосферу Италии. Побалуйте себя кулинарным "путешествием".

Ингредиенты

креветки 1,5 кг оливковое масло 5 ст.л
лук 2 шт. соль по вкусу
зубчик чеснока 3 шт. перец свежемолотый по вкусу
томаты в собственном соку 0,5 кг лавровый лист 2 шт.
смесь итальянских трав 1,5 ч.л. перец горошком 12 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки залить кипятком, добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5.
2
Шаг 2
Слить воду. Креветки очистить.
3
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок в шелухе раздавить.
4
Шаг 4
Налить в сковороду масло, прогреть, положить чеснок. Через 1 мин. чеснок удалить.
5
Шаг 5
Спассировать лук до прозрачности, только не пережарить
6
Шаг 6
В лук всыпать специи и перец, перемешать
7
Шаг 7
Добавить помидоры, протомить минуты 3 на небольшом огне
8
Шаг 8
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, посолить.
9
Шаг 9
Креветки в томатном соусе готовы! подавать со спагетти. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Кристина Смирнова 5 августа 2014 в 22:17
Какое замечательное фото!
Svetlana Gerasimova 25 апреля 2013 в 20:42
Спасибо за рецепт!
Белла Нестерова 23 апреля 2013 в 23:19
Рецепт на конкурс "Средиземноморская кухня"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня