Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рис с креветками

1 час
Средней сложности
8 порций
По мотивам Средиземноморской кухни

Ингредиенты

Рис 1 ст. перец болгарский 1 шт.
Креветки 1 кг помидоры 2–3 шт.
белое вино 0,5 ст. соль-перец
бульон 2 ст. орегано 1 ч.л.
лук 1 шт. зубчик чеснока 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки
2
Шаг 2
Промыть рис
3
Шаг 3
Очистить креветки, шелуху не выкидывать
4
Шаг 4
Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона
5
Шаг 5
нарезать перец крупной соломкой
6
Шаг 6
лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой
7
Шаг 7
Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить
8
Шаг 8
Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая
9
Шаг 9
добавить перец
10
Шаг 10
Ошпарить помидоры, снять кожицу
11
Шаг 11
Помидоры порезать и добавить к рису
12
Шаг 12
влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано
13
Шаг 13
Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки
14
Шаг 14
Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25
15
Шаг 15
Приятного аппетита

Комментарии к рецепту (4)

Anatoly 21 мая 2012 в 01:56
блин сори я просто не внимателен..(((
Anatoly 21 мая 2012 в 01:47
блин жесть а сколько чего кидать...(((
Ниёле 2 апреля 2012 в 18:53
Оригинально!Спасибо.
Тамара Горик 2 апреля 2012 в 10:36
Ура, есть чем вкусным разбавить мою диету!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня