Рис с креветками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1581468
Рис 1 ст. перец болгарский 1 шт.
Креветки 1 кг помидоры 2–3 шт.
белое вино 0,5 ст. соль-перец
бульон 2 ст. орегано 1 ч.л.
лук 1 шт. зубчик чеснока 2 шт.

Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки podgotovit-ris-2129594-7466862 Очистить креветки, шелуху не выкидывать Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона porezat-perec-2129597-3516423 нарезать перец крупной соломкой лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой podjarit-luk-i-chesnok-2129599-4830907 Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая Ошпарить помидоры, снять кожицу Помидоры порезать и добавить к рису влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано vsypat-krevetki-kogda-bulon-pochti-vykipit-2129605-1934399 Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25 blyudo-gotovo-2129607-1751375

Оцените статью