Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рисовая лапша с креветками по-китайски

35 мин.
Средней сложности
3 порции
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо с азиатским колоритом. Рисовая лапша и креветки - шикарное сочетание, очень распространенное среди любителей тайской, японской и китайской кухни. Я попробовала эту лапшу впервые и осталась довольна. Рисовая лапша, в отличии от спагетти, обладает удивительной особенностью: почти безвкусная сама по себе, она буквально пропитывается ароматами всех ингредиентов вашего блюда. Поверьте, это стоит попробовать! Рецепт из расчета на 3 средних порции.

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г Имбирь 0,5 ч.л.
Креветки очищенные 300 г Свежемолотый перец по вкусу
Овощи замороженные 200 г Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Соевый соус 3 ст.л
Лимон 1 шт. Мед 1 ч.л.
Зеленый лук (пучок) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала маринуем замороженные креветки: высыпаем их в миску, выдавливаем сок одного лимона и выливаем чайную ложку жидкого меда.
2
Шаг 2
Добавляем туда же пару мелко нарезанных лимонных долек, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два.
3
Шаг 3
По истечении указанного времени на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем раздавленный чеснок.
4
Шаг 4
К чесноку добавляем креветки, выпариваем воду
5
Шаг 5
Параллельно отвариваем в кастрюле рисовую лапшу так, как указано на упаковке. Рисовая лапша легко слипается, поэтому добавьте оливковое масло и промойте лапшу после варки.
6
Шаг 6
Когда вода из сковороды с креветками выпарится, добавьте замороженные овощи. Лучше всего подойдут какие-либо японские и китайские смеси.
7
Шаг 7
Когда лапша сварится до полуготовности (указанное время на упаковке делим на 2), промываем ее и добавляем к креветкам с овощами.
8
Шаг 8
Теперь самое время добавить специи - свежемолотый перец, соль, имбирь. Хорошенько перемешайте.
9
Шаг 9
В последний момент добавляем соевый соус и оставляем выпариваться на медленном огне. Лапша пропитается запахом соевого соуса и приобретет характерный привкус.
10
Шаг 10
Подаем с зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Tatiana 4 мая 2014 в 12:57
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно, домашние в восторге!

Категории рецепта